Здоровье - детям

Федеральный координатор проекта:  МОРОЗОВ Дмитрий  Анатольевич, председатель комитета Госдумы по охране здоровья

Региональный координатор проекта:  ПАВЛОВ  Андрей Владимирович, главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства

Новый партийный проект, который направлен на обеспечение детей качественной медицинской помощью — на развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, организации системы школьной медицины, и создания системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни. Нужно отметить, что проект предусматривает и подготовку педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей, а также содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.

2017 год

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровье – детям» проконтролирует ход строительства и ввод в эксплуатацию 16 перинатальных центров. К началу 2018 года в 30 регионах страны должны открыться 32 перинатальных центра. В настоящее время 16 из 32 предусмотренных перинатальных центров введены в эксплуатацию. Партпроект «Здоровье – детям» взял на контроль ход строительных работ и ввод перинатальных центров в эксплуатацию, на сайте комитета Госдумы по охране здоровья создана интерактивная карта, отражающая состояние строительства каждого перинатального центра. Разработан проект «Депутатская командировка», в рамках которого депутаты Госдумы ФС РФ во время региональной недели выезжают на объекты для контроля над ходом строительства. Так, был проведен мониторинг в Ульяновской, Архангельской, Смоленской, Тамбовской, Псковской и Московской областях, а также в Республике Карелия. В конце 2017 года в Госдуме планируется проведение фотовыставки «Даруя жизнь» по итогам завершения строительства перинатальных центров.

Еще одно направление работы – совершенствование школьной медицины. В настоящее время идет апробация пилотных проектов «школьная медицина» в Москве, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия), Смоленской, Ростовской и Тамбовской областях. В октябре 2017 планируется проведение симпозиума по школьной медицине в рамках XVI российского конгресса «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии.

Новости проекта

17 октября 2017, Красноярские волонтеры обсудили участие в партийном проекте «Здоровье-детям» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/10/17/krasnoyarskie-volontery-obsudili-uchastie-v-partijnom-proekte-zdorove-detyam/

27 сентября 2017, Красноярский перинатальный центр стал восьмым в рейтинге Национальной премии «Репродуктивное завтра России» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/9/27/krasnoyarskij-perinatalnyj-centr-stal-vosmym-v-rejtinge-nacionalnoj-premii-reproduktivnoe-zavtra-rossii/

7 сентября 2017, Петр Пимашков: Ачинский перинатальный центр – один из лучших в России https://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/9/7/petr-pimashkov-achinskij-perinatalnyj-centr-odin-iz-luchshih-v-rossii/