Выборы - 2019

В Красноярском крае 8 сентября 2019 года, в единый день голосования, состоятся дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края по Кировскому одномандатному избирательному округу №2 и Курагинскому одномандатному избирательному округу №15. Кроме того, в 27 территориях Красноярского края, включая город Красноярск, пройдут выборы депутатов разных уровней. Это Абанский, Березовский, Богучанский, Большемуртинский, Большеулуйский, Енисейский, Ермаковский, Козкульский, Краснотуранский, Мотыгинский, Назаровский, Партизанский, Пировский, Северо-ЕнисейскийСухобузимский, Тасеевский, Тюхтетский, Туруханский, Уярский, Шарыповский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Эвенкийский районы,ЗАТО г. Зеленогорск, Сосновоборск, п. Кедровый.

В ряде из этих территорий состоятся выборы депутатов районных или городских Советов. Так, пройдут выборы депутатов Абанского районного Совета депутатов, Краснотуранского районного Совета депутатов, Партизанского районного Совета депутатов, Уярского городского Совета депутатов, выборы депутатов Совета депутатов в поселке Кедровый. В нескольких  районных и городских  представительных органах состоятся довыборы или повторные выборы. Это довыборы депутатов Назаровского, Северо-Енисейского, Тасеевского районного Советов, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов в ЗАТО г. Зеленогорск и Сосновоборске. В Туруханском районе состоятся повторные выборы депутатов районного Совета по одномандатным избирательным округам №2 и №6. В Таймырском районе пройдут повторные выборы депутатов райсовета по одномандатным избирательным округам №4 и №6. В городе Красноярске состоятся повторные выборы депутата городского Совета по одномандатному избирательному округу № 4.

Также в 11 территориях состоятся прямые выборы глав. Это выборы главы Хандальского сельсовета в Абанском районе, выборы главы Проточенского сельсовета в Бирилюсском районе, выборы главы Бобровского сельсовета в Большеулуйском районе, выборы главы Салбинского сельсовета в Ермаковском районе, выборы главы Бушуйского сельсовета в Пировском районе, выборы глав Лазаревского и Чиндатского сельсоветов в Тюхтетском районе и выборы глав сельских поселений п. Куюмба, Полигус, Суломай, Суриндав Эвенкийском муниципальном районе.

Во всех этих территориях «Единая Россия» проведет предварительное голосование, в ходе которого жители сами решат, какие именно кандидаты будут представлять партию на предстоящих выборах.

Отметим, «кандидаты в кандидаты» на довыборах депутатов Законодательного собрания и Красноярского горсовета в обязательном порядке должны будут принять участие не менее чем в двух дебатах. В ходе дебатов, которые пройдут с 31 марта по 15 мая в этих выборных территориях, участники ПГ представят свои избирательные программы и обозначат основные направления своей дальнейшей работы как потенциальные кандидаты от партии.

Единый день предварительного голосования «Единой России» согласно решению президиума Генерального совета партии «Единая Россия» от 11.12.2018 г. состоится 26 мая.

Решения о проведении предварительного голосования, а также положения о порядке его проведения опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения в разделе «Выборы-2019» :https://krasnoyarsk.er.ru/vibory2019/

Напомним,  «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году.