п. Кедровый

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

местного отделения в поселке Кедровый

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах депутатов Совета депутатов поселка Кедровый Красноярского края шестого созыва

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Совета депутатов поселка Кедровый Красноярского края шестого созыва

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Несмотря на фактически объявленную  нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края и территорий, поэтому власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства.

Качество жизни определяет атмосферу в регионе, поэтому продолжается программа дополнительного финансирования ремонта местных дорог и программы поддержки гражданских инициатив, внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Кедровый активно участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» уже второй год. Отремонтировано четыре двора по адресам: Гвардейская, 10, Гвардейская, 3, Мира, 4, Мира, 2. В планах продолжение работ по благоустройству. Ремонт дороги в поселок, создание, возможно, за счет грантовых средств, дополнительной спортивной инфраструктуры, обновление социальных объектов, чтобы поселок Кедровый был красивым и комфортным для жизни.

Местное отделение в поселке Кедровый будет продолжать принимать самое активное участие в благоустройстве нашего поселка. Субботники, участие в различных программах, проектах на преображение нашего поселка.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что для дальнейшего развития комфортной городской среды в рамках партийного проекта «Городская среда» необходимо:

• благоустраивать территории общего пользования (детские площадки, парковки, тротуары, скверы и т.д.) с учетом мнений всех жителей близлежащих домов;

• по итогам встреч с жителями выявлять необходимость установки дополнительных мачт наружного освещения во дворах и на прилегающих территориях, чтобы добиться полноценной освещенности;

• обеспечивать своевременный ремонт и обновление детских и спортивных площадок и малых архитектурных форм (лавочек, скамеек, ограждений и т.д.), учитывая обращения жителей;

• контролировать развитие системы «Мусорной реформы», вести разъяснительную работу среди жителей;

• обеспечить партийный и муниципальный контроль формирования программ и адресных перечней реконструкции и модернизации общественных пространств, дворов, междворовых проездов, парков и скверов, своевременно рассматривая обращения жителей о необходимости такого контроля;

• обеспечить партийный и муниципальный контроль хода работ по благоустройству, привлекать к такому контролю активных граждан.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и продолжает лидировать в Сибири.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль соблюдения договоренностей и реализации планов.

Все наши кандидаты прошли предварительное партийное голосование. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Основная задача, которую предстоит решить в ближайшее время – снять статус «запретная зона» с земель вокруг «Кедрового». Администрация поселка подала иск в арбитражный суд. Если все получится, весной можно приступить к выдаче земельных участков многодетным семьям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, сдавать землю в аренду под строительство. Граждане, которые уже приобрели участки в «запретной зоне», смогут их узаконить и провести необходимые коммуникации.

Один из важнейших вопросов для Кедрового - ремонт дорог. В 2019 году будет обновлен участок на въезде в поселок протяженностью 2200 метров. Нужно, чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок. Планов много. Завершить реконструкцию площади имени Ленина, завершить благоустройство сквера имени Героя Советского Союза Шишкина. Площадка для обустройства сквера в честь Героя СССР Михаила Шишкина уже размечена - напротив мемориала погибшим воинам-ракетчикам. На ней установят самолет ЯК-40. В сквере планируется запустить образовательно-профориентационные проекты для детей. Ведется работа по благоустройству территории озера «Светлое». Проводится освещение и отсыпка береговой линии. В планах - построить круглогодичную базу отдыха. После снятия «запретной зоны» можно приступить к поиску инвестора и разработке проекта. Баха отдыха - это новые рабочие места для жителей поселка, налоги в бюджет, а также поддержка малого бизнеса в поселке Кедровый.

В поселке Кедровый много молодежи. Нужно организовывать как можно больше мероприятий и площадок именно для нее. Хочется как можно больше пространств для активного отдыха и детского спорта, где можно было бы проводить развлекательные и познавательные мероприятия. Важно реализовывать в поселке Кедровый больше общественно полезных проектов для молодежи. Планируется развивать противопожарный спорт и привлекать подрастающее поколение в ряды добровольной дружины, которая будет следить за порядком и безопасностью.

Одна из проблем нашего поселка, которую намерены решить в ближайшее время - старые воинские здания на въезде. Они переданы в муниципалитет, но некоторые выкуплены частными и юридическими лицами. К сожалению, не все собственники следят за своими объектами. В бывшем штабе тыла начали ремонт, и сейчас оно продается. Также в планах привести в порядок бывшее офицерское кафе. Найти арендатора, который возьмет на себя обязательства по восстановлению и введет помещение в эксплуатацию.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края на развитие Красноярья, на движение вперед!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Местного политического совета

Местного отделения в поселке Кедровый

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

п.Кедровый                                                                22 февраля  2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Совета депутатов поселка Кедровый Красноярского края

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», статьями 5 и 42 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Местный политический совет решил:

1. Провести на территории поселка Кедровый Красноярского края предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Совета депутатов поселка Кедровый Красноярского края.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 1 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Совета депутатов поселка Кедровый Красноярского края.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 24 февраля по 30 апреля 2019 года (включительно).

4. Назначить Единый день предварительного голосования на 26 мая 2019 года.

5. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по многомандатным избирательным округам на территории п.Кедровый Красноярского края.

6. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

7. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Секретарь местного

отделения Партии                                                                  Ю.В.Федорук

Организационного комитета

поселок Кедровый                                                                                   19 марта 2019 года

Об организации встреч кандидатов предварительного голосования с избирателями

Заслушав информацию председателя Организационного комитета, в соответствии со статьями 25 и 26 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Организационный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать проведение встреч кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии
     «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Совета депутатов поселка Кедровый Красноярского края  в количестве двух встреч.

1. Встречи кандидатов предварительного голосования с избирателями провести в форме дебатов между кандидатами предварительного голосования.

1. Определить даты, время и места проведения встреч кандидатов предварительного голосования с избирателями, ответственных за организацию встреч в соответствии с Приложением.

1. Настоящее решение разместить в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Организационного комитета.

Председатель

Организационного комитета                                                                                 Федорук Ю.В.

к решению Организационного комитета

от «19» марта 2019 г.