Енисейский район

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах депутатов Городищенского сельского Совета депутатов Енисейского района Красноярского края четвертого созыва

на выборах депутатов Епишинского сельского Совета депутатов Енисейского района Красноярского края четвертого созыва

на выборах депутатов Малобельского сельского Совета депутатов Енисейского района Красноярского края четвертого созыва

на выборах депутатов Новокаргинского сельского Совета депутатов Енисейского района Красноярского края четвертого созыва

на выборах депутатов Потаповского сельского Совета депутатов Енисейского района Красноярского края четвертого созыва

на досрочных выборах депутатов Ярцевского сельского Совета депутатов Енисейского района Красноярского края четвертого созыва

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Городищенского, Потаповского, Епишинского, Ярцевского, Новокаргинского, Малобельского сельских Советов депутатов.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края и территорий, поэтому власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства.

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому продолжается программа дополнительного финансирования ремонта местных дорог и программы поддержки гражданских инициатив, внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и продолжает лидировать в Сибири.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем и видим народную поддержку!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Все наши кандидаты прошли предварительное партийное голосование. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает краткую программу дальнейшего развития Енисейского района, в которой отчетливо обозначила свои позиции в важнейших сферах жизнедеятельности территории.

Наши основные задачи:

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

- обеспечение стабильной, эффективной работы органов местного самоуправления района, повышение информационной открытости власти;

- повышение уровня ответственности должностных лиц перед жителями района, в том числе депутатов в их конкретной практической деятельности, профилактика коррупционных действий;

- обеспечение тесного взаимодействия органов местного самоуправления - Енисейского районного Совета депутатов, администрации района, Советов депутатов и администраций муниципальных образований Енисейского района - в решении актуальных задач жизнедеятельности района, выработке оптимальных решений проблемных вопросов с учётом имеющихся возможностей и перспективы.

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА

- сохранение и наращивание параметров районного бюджета, а также его высокой социальной направленности;

- наращивание собственной доходной части;

- работа над эффективным расходованием бюджетных средств;

- работа по легализации «теневой» занятости населения и увеличению сборов налоговых платежей в доход районного бюджета.

ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ

- совершенствование системы пассажирских перевозок на территории района;

- решение конкретных вопросов повседневного содержания объектов дорожной инфраструктуры района;

- участие в выработке перспективных решений содержания дорожной системы района, в том числе в части материально-технического обеспечения, а также технологических решений.

СТРОИТЕЛЬСТВО, БЛАГОУСТРОЙСТВО, ЖКХ

- совместная работа с районной властью над сохранением объема финансирования капитального ремонта жилья, в том числе поиск финансовых решений с целью обеспечения строительства нового жилья;

- повышение уровня благоустройства территорий Енисейского района, работа по сносу и рекультивации бесхозяйных объектов, строительство и обустройство новых объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры;

- совершенствование системы санитарно-гигиенического содержания села, в том числе выработка новых решений в части обращения с отходами производства и потребления.

КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДРАВОХРАНЕНИЕ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

- деятельное содействие в обеспечении успешной работы учреждений, в том числе в части закрепления необходимых селу специалистов;

- совместно с органами МСУ района организация и стимулирование, содействие проведению мероприятий, способствующих активности трудовых коллективов, жителей села, имеющих социально-культурное, воспитательное значение, пропагандирующих здоровый образ жизни;

- обеспечение доступности жителей района всех категорий к социальным объектам и учреждениям.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

- сохранение и совершенствование комплекса механизмов и мероприятий в части работы с жителями старшего поколения села;

- взаимодействие с органами МСУ района, с общественной организацией «Совет ветеранов Енисейского района» с целью решения проблемных вопросов ветеранов войны и труда, жителей пенсионного возраста.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края на развитие Красноярья, на движение вперед!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

с. Верхнепашино                                                                             20 августа 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Шапкинского сельского Совета депутатов четвертого созыва

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», статьями 5 и 42 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Местный политический совет решил:

1. Провести на территории Шапкинского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Шапкинского сельского Совета депутатов четвертого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Шапкинского сельского Совета депутатов четвертого созыва.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 20 по 26 августа 2019 года (включительно).

4. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по территории Шапкинского многомандатного избирательного округа № 1 и Шапкинского многомандатного избирательного округа № 2.

5. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

6. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Секретарь местного

отделения Партии                                                                  С.В. Ермаков

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Организационного комитета

г. Енисейск                                                                                                           03 июля 2019 года

Об организации встреч-голосований кандидатов предварительного голосования с избирателями

Заслушав информацию председателя Организационного комитета, в соответствии со статьями 25 и 26 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Организационный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать проведение встречи кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Ярцевского сельсовета в количестве 1 встречи.

1. Встречи-голосования кандидатов предварительного голосования с избирателями провести в форме встречи с участниками предварительного голосования.

1. Определить даты, время и места проведения встреч-голосований кандидатов предварительного голосования с избирателями, ответственных за организацию встреч в соответствии с Приложением.

1. Настоящее решение разместить в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Организационного комитета.

Председатель

Организационного комитета                                                                           С.В. Ермаков

от «03» июля 2019 г.

05.07.2019

Субботина В.Л.

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г.Енисейск                                                                         21 июня 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Ярцевского сельского совета депутатов четвертого созыва

1. Провести на территории Ярцевского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Ярцевского сельского совета депутатов четвертого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Ярцевского сельского совета депутатов четвертого созыва.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 26 июня 2019 года по 03 июля 2019 года (включительно).

4. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по единому многомандатному избирательному округу.

Организационного комитета

г.Енисейск                                                                                             22 февраля 2019 года

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Усть-Кемского сельского Совета депутатов четвертого созыва в количестве 1 встречи-голосования.

1. Встречи-голосования кандидатов предварительного голосования с избирателями провести в форме дебатов между кандидатами предварительного голосования.

Председатель

Организационного комитета                                                                                    С.В.Ермаков

от 22 февраля 2019 г.

22.02.2019

И.Марсал

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г.Енисейск                                                                         7 февраля 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Усть-Кемского сельского совета депутатов четвертого созыва

1. Провести на территории Усть-Кемского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Усть-Кемского сельского совета депутатов четвертого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Усть-Кемского сельского совета депутатов четвертого созыва.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 8 по 21 февраля 2019 года (включительно).

Секретарь местного

отделения Партии                                                                  С.В.Ермаков

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Енисейск                                                                                  25 февраля 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Городищенского сельского Совета депутатов

1. Провести на территории Городищенского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Городищенского сельского Совета депутатов.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Городищенского сельского Совета депутатов.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 25 февраля по 30 апреля 2019 года (включительно).

Секретарь местного

отделения Партии                                                              С.В. Ермаков

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Епишинского сельского Совета депутатов

1. Провести на территории Епишинского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Епишинского сельского Совета депутатов.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Епишинского сельского Совета депутатов.

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Новокаргинского сельского Совета депутатов

1. Провести на территории Новокаргинского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Новокаргинского сельского Совета депутатов.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Новокаргинского сельского Совета депутатов.

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Потаповского сельского Совета депутатов

1. Провести на территории Потаповского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Потаповского сельского Совета депутатов.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Потаповского сельского Совета депутатов.

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Малобельского сельского Совета депутатов

1. Провести на территории Малобельского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Малобельского сельского Совета депутатов.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Малобельского сельского Совета депутатов.

Организационного комитета

г. Енисейск                                                                                                      25 марта  2019 года

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Городищенского сельского Совета депутатов в количестве 1 встречи.

Председатель

Организационного комитета                                                                                     С.В. Ермаков

17.05.2019

Чудогашева В.В.

Организационного комитета

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Епишинского сельского Совета депутатов в количестве 1 встречи.

14.05.2019

Воронко О.Ю.

Организационного комитета

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Малобельского сельского Совета депутатов в количестве 1 встречи.

Председатель

Организационного комитета                                      ___________            С.В. Ермаков

от «25» марта 2019 г.

22.05.2019

Бурбукина Е.К.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Организационного комитета

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Новокаргинского сельского Совета депутатов в количестве 1 встречи.

Председатель

Организационного комитета                                                                                    С.В. Ермаков

24.05.2019

Шук О.А.

Организационного комитета

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Потаповского сельского Совета депутатов в количестве 1 встречи.

24.05.2019

Невольских Н.Ф.