Богучанский район

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Богучанского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на повторных выборах депутатов Белякинского сельского Совета депутатов Богучанского района Красноярского края четвертого созыва

по одномандатным избирательным округам №5, №6

на выборах депутатов Октябрьского сельского Совета депутатов Богучанского района Красноярского края пятого созыва

8 сентября 2019 года состоятся выборы в Октябрьский и Белякинский сельские Советы депутатов.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края и территорий, поэтому власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства.

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому продолжается программа дополнительного финансировании ремонта местных дорог и программы поддержки гражданских инициатив, внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и продолжает лидировать в Сибири.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем и видим народную поддержку!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль соблюдения договоренностей и реализации планов.

Все наши кандидаты прошли предварительное партийное голосование. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога в территориях, где в этом году проходят выборы в органы местного самоуправления.

Посёлок Октябрьский

В нашей команде – молодые и инициативные люди, единомышленники среднего и старшего поколения, имеющие опыт работы в разных областях, готовые посвятить свое время и силы для создания достойных условий проживания в нашем поселке.

Осознаем всю меру ответственности, которую возьмем на себя в случае Вашей поддержки на предстоящих выборах.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ:

1.Создание системы ответственной власти и эффективного управления:

- обеспечить прозрачность деятельности администрации сельского поселения;

- содействовать развитию общественного самоуправления;

- работать с обращениями и заявлениями граждан, активно взаимодействовать с общественностью;

- регулярно на встречах отчитываться перед жителями посёлка о работе администрации сельского поселения.

2. Социально-экономическое развитие поселения:

- выстраивание системы здравоохранения (привлечение специалистов, увеличение количества мест в дневном стационаре, развитие выездных форм работы);

- организация системы ЖКХ, это самая острая и проблемная тема (в ФЗ о расходовании средств фонда ЖКХ специально заложено обязательное создание товариществ собственников жилья).

Из видимых и реальных способов решения основных проблем мы предлагаем:

- Повышение информирования населения о важных изменениях в жилищном законодательстве, разъяснение собственникам помещений механизмов решения проблем.

- Установка мусорных баков и закупка механизированного мусоровоза с функцией загрузки и уплотнением мусора (поэтапно); организация раздельного сбора мусора; ликвидация и недопущение образования стихийных и несанкционированных свалок.

- Провести инвентаризацию уличного освещения и разработать мероприятия по расширению сети, где она необходима.

- Разработать и утвердить муниципальную адресную программу с целью получения средств на капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда.

- Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры: ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии; безопасность дорожного движения (установка знаков, ремонт знаков безопасности); создание маршрутов движения грузового транспорта, без заезда в жилую зону, с целью снижения нагрузки на дорожно–транспортную сеть поселения.

- Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения (пожары, свалки, иные опасные объекты). В этом плане планируется привлечение сторонних организаций для переработки отходов лесопроизводства.

- Налаживание системы центрального водоснабжения (мероприятия по прокладке новых трубопроводов или увеличению мощности водоснабжения).

- Эффективное использование имущества, находящегося в муниципальной собственности поселения (предоставление жилья в социальный найм для новых специалистов – учителей, врачей, работников Дома культуры; наличие ветхого и аварийного жилья в посёлке; содержание территорий жилых застроек в надлежащем санитарном состоянии).

- Введение единицы рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений в сельском совете.

3. Обеспечение условий для роста уровня и улучшения качества жизни:

- Комплексное благоустройство территории поселения (создание парковой зоны отдыха населения, – футбольное поле по улице Пионерская), благоустройство территории детского сада «Солнышко».

- Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры (развитие материально-технической базы сельских домов культуры и культурно-досуговой деятельности учреждений культуры).

- Обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.

- Предоставление качественных социальных услуг для людей пожилого возраста и малообеспеченных семей.

- Развитие традиций, уважение к ветеранам войны и труда.

- Благоустройство берега через грантовую программу.

- Создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

- Организация придомовых спортивных площадок с установкой тренажёров и спортивных снарядов.

- Поддержка зимних видов спорта на территории всего поселения.

Посёлок Беляки

1.      Проведение сотовой связи.

2.      Проведение интернета.

3.      Обеспечение населения дровами.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края на развитие Красноярья, на движение вперед!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Местного политического совета

Богучанского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

с. Богучаны21 февраля 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборахдепутатаБогучанского сельского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 11, повторных выборах депутатов Белякинского сельского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 5 и № 6 и на выборах депутатов Октябрьского сельского Совета депутатов

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», статьями 5 и 42 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Местный политический совет решил:

1. Провести на территории Боучанского, Белякинского и Октябрьского сельсоветов предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутата Богучанского сельского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 11, повторных выборах депутатов Белякинского сельского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 5 и № 6 и на выборах депутатов Октябрьского сельского Совета депутатов.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 1предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутата Богучанского сельского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 11, повторных выборах депутатов Белякинскогосельского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 5 и № 6 и на выборах депутатов Октябрьского сельского Совета депутатов.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 24 февраля по 30 апреля 2019 года (включительно).

4. Назначить Единый день предварительного голосования на 26 мая 2019 года.

5. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию соответствующего муниципального образования.

6. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

7. Контроль за исполнением решения возложить на исполняющего обязанности Секретаря местного отделения Партии.

Исполняющий обязанности

Секретаря местного

отделения Партии                                                                            А.В. Руденко

организационного комитета

с. Богучаны                                                                                         25 марта 2019 года

Об организации встреч кандидатов предварительного голосования с избирателями

Заслушав информацию председателя Организационного комитета, в соответствии со статьями 25 и 26 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и иные выборные должности местного самоуправления, Организационный комитет РЕШИЛ:

1.   Организовать проведение встреч участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Октябрьского сельского Совета депутатов, повторных выборах депутатов Белякинского сельского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам №5 и №6, дополнительных выборах депутата Богучанского сельского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №1, в количестве 3х (трех) встреч.

2.   Встречи участников предварительного голосования с избирателями провести в форме дебатов между участниками предварительного голосования.

3. Определить даты, время и места проведения встреч участников предварительного голосования с избирателями, ответственных за организацию встреч в соответствии с Приложением.

4.  Настоящее решение разместить в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Организационного комитета по проведению предварительного голосования.

Председатель Организационного комитета

по проведению предварительного голосования                                            В.Е. Бордакова

к решению Организационного комитета

по проведению предварительного голосования