Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Таймырского Долгано – Ненецкого районного местного отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на повторных выборах депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов четвёртого созыва

1. Развитие Таймыра - это развитие экономики и инфраструктуры, создание комфортного климата для работающих в районе предприятий. В нашу программу включены следующие задачи:

- Контроль за ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

- Поддержка муниципальных предприятий и учреждений района, создание новых рабочих мест.

- Контроль за эффективным использованием бюджетных средств.

- Повышение качества услуг, предоставляемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства через проведение модернизации действующих, строительство новых объектов жизнеобеспечения.

- Устранение административных барьеров для развития предпринимательства, защита интересов предпринимателей на всех уровнях.

- Совершенствование дорожно-транспортной системы района.

- Создание условий для инвестирования в экономику и внедрение инноваций и новых технологий во все сферы жизнедеятельности района.

2. Оказание помощи коренному населению, ведущему традиционный кочевой и полукочевой образ жизни, поддержка предприятий агропромышленного комплекса и рыбодобывающей отрасли. В настоящее время люди, ведущие кочевой и полукочевой образ жизни, являются наиболее уязвимой категорией населения на территории района. Несмотря на предпринимаемые органами государственной власти и органами местного самоуправления меры, развитие традиционных отраслей хозяйствования и степень занятости, уровень, качество и условия жизни коренных народов находятся не на должном уровне.

В связи с этим считаем, что продолжить работу по следующим направлениям:

- Отвод земельных участков предприятиям нефтегазового комплекса на межселенной территории должен производиться только с согласия и при непосредственном участии населения, проживающего на данной территории.

- В соглашениях с предприятиями на первом месте должны включаться мероприятия, защищающие интересы коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территориях хозяйственной деятельности.

- Контроль со стороны общественности за использованием средств на эти цели и отчетность перед населением укрепит доверие населения к власти.

- Приобретение товарно-материальных ценностей значительно укрепит и стабилизирует материальное положение, смягчит социальное напряжение и обеспечит социальную защиту коренных малочисленных народов Севера.

- Обеспечение кочующего населения товарами национального спроса, медицинскими аптечками и средствами связи позволит сохранить традиционный образ жизни ненцев.

- Повышение уровня образования, которое включает в себя предоставление коренным народам возможности для получения среднего профессионального и высшего образования с дальнейшим трудоустройством, позволит решить вопрос трудозанятости среди данной категории населения.

3. Комфортное жилье должно стать доступным для каждого жителя района. Приоритеты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоят в том, чтобы добиваться решения следующих задач:

- Дальнейшая реализация районных целевых программ в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

- Модернизация жилищного фонда, обновление коммуникаций, осуществление масштабной программы капитальных ремонтов домов.

- Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

- Содействие индивидуальному жилищному строительству.

- Обеспечение развития коммунальной и инженерной инфраструктуры, предоставление гражданам инженерно-обустроенных земельных участков под жилищное строительство.

- Обеспечение открытости и прозрачности землеотводных процедур, сокращение сроков предоставления земельных участков для жилищного строительства.

- Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в рамках целевых программ

- Привлечение инвесторов в жилищное строительство.

4. Совершенствование системы образования является важнейшим фактором наращивания интеллектуального, научного и профессионального потенциала в решении социально-экономических проблем района. Своей главной целью в данной сфере Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает обеспечение жителей района общедоступными и качественными бесплатными образовательными услугами на уровне лучших российских и мировых стандартов. В соответствии с этим партия уже сейчас проводит работу:

- Укрепление материальной базы учреждений образования, строительство новых школ, детских садов.

- Для «ЕДИНОЙ РОССИИ» основным направлением деятельности в сфере образования станет внедрение общеобразовательных стандартов нового поколения, поиск и поддержка талантливых ребят, повышение социального статуса педагога.

5. Улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению Таймырского Долгано-Ненецкого района.

- Медицинское и медикаментозное обеспечение таймырцев качественно и в полном объеме в соответствии со стандартами медицинской помощи, устанавливаемыми Минздравсоцразвития России.

- Укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

- Оптимизация инфраструктуры муниципального здравоохранения и приведение ее в соответствие с численностью и составом населения, а также со структурой заболеваемости и смертности на территории района.

- Приведение материально-технической базы учреждений здравоохранения (включая завершение строительства ранее начатых объектов, оснащение оборудованием, проведение текущего и капитального ремонта) в соответствие с требованиями порядка оказания медицинской помощи.

- Внедрение современных информационных систем в здравоохранении, персонифицированный учет оказанных медицинских услуг, ведение электронной медицинской карты гражданина, системы электронной регистратуры.

6. Меры социальной поддержки и социальные выплаты - это реальная адресная помощь гражданам в настоящее время. Необходимо продолжить эту работу и добиваться увеличения размеров данных выплат.

- Предоставляются льготы по оплате жилищных и коммунальных услуг отдельным категориям граждан: ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, инвалидам, специалистам бюджетной сферы, пенсионерам-бюджетникам, многодетным семьям и другим.

7. Молодежная политика - один из основных приоритетов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Основные направления для нас в этой сфере.

- Создание условий для физического, духовного и нравственного развития подростков и молодежи.

- Поддержка талантливой молодежи.

- Поддержка молодых семей. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно содействует формированию информационно-познавательных инициатив молодежи района.

8. Развитие культуры и спортивно-массовой работы. Здоровое общество невозможно без культурного образования граждан и развития физкультуры и спорта. В этом направлении считаем своими задачами.

- Продолжение реализации программ строительства и укрепления материально-технической базы учреждений культуры и спорта в каждом населенном пункте районах.

- Осуществление капитального ремонта действующих объектов культурного и спортивно-массового назначения.

- Переподготовка и повышение квалификации специалистов сферы культуры и спорта.

- Повышение качества проводимых культурно-зрелищных мероприятий.

- Продолжение развития народного творчества.

Мы убеждены, что набранный темп успешного развития Таймырского Долгано-Ненецкого района нужно не только поддерживать, но и форсировать по тем направлениям, которые непосредственно связаны с улучшением благосостояния населения. Обеспечить реализацию этих планов может и должна ответственная работа новых депутатов Советов депутатов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Таймырское Долгано-Ненецкое районное местное отделение

Местного политического совета

Таймырского Долгано-Ненецкого  районного местного отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Дудинка                                                                                 06 мая  2019 года

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», статьями 5 и 42 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Местный политический совет решил:

1. Провести на территории сельского поселения Караул предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Караульского сельского Совета депутатов четвертого созыва по  Носковскому четыхмандатному избирательному округу №4.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Караульского сельского Совета депутатов четвертого созыва по Носковскому четырахмандатному избирательному округу №4.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 7  по 22 мая 2019 года (включительно).

4. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по Носковскому четырехмандатному  избирательному округу №4 (п. Носок, п. Байкаловск).

5. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

6. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Секретарь местного

отделения Партии                                                                       В.В. Брикин

Местного политического совета

Таймырского Долгано-Ненецкого местного отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Дудинка                                                                               13 марта 2019 года

1. Провести на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на повторных выборах депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов четвертого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 1 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на повторных выборах депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов четвертого созыва.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 14 марта по 30 апреля 2019 года (включительно).

4. Назначить Единый день предварительного голосования на 26 мая 2019 года.

5. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по Дудинскому одномандатному избирательному округу № 4 и Северному одномандатному избирательному округу № 6.

6. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

7. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Секретарь местного

Организационного комитета

город Дудинка                                                                                          01 апреля 2019 года

Об организации встреч кандидатов предварительного голосования с избирателями

Заслушав информацию председателя Организационного комитета, в соответствии со статьями 25 и 26 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Организационный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать проведение встреч кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии
     «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на повторных выборах депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов четвертого созыва в количестве      4 встреч.

1. Встречи кандидатов предварительного голосования с избирателями провести в форме дебатов между кандидатами предварительного голосования.

1. Определить даты, время и места проведения встреч кандидатов предварительного голосования с избирателями, ответственных за организацию встреч в соответствии с Приложением.

1. Настоящее решение разместить в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Организационного комитета.

Председатель

Организационного комитета                            ________________               С.А. Федотов

к решению Организационного комитета

от «01» апреля 2019 г.