Мотыгинский район

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Мотыгинского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «Единая Россия»

на выборах депутатов Кулаковского сельского Совета депутатов шестого созыва Мотыгинского района Красноярского края

на выборах депутатов Рыбинского сельского Совета депутатов шестого созыва Мотыгинского района Красноярского края

СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ!

ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ – НАША РАБОТА!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что на всех уровнях управления в стране нужна политически ответственная и эффективная власть.

Мы идем на выборы, опираясь на результаты работы, проделанной в предыдущие годы. Приоритет нашей деятельности – постоянное повышение уровня жизни наших земляков и стабильное развитие муниципальных образований района. Для этого необходимо слаженное взаимодействие администрации, руководителей предприятий, учреждений и жителей. А также конструктивное сотрудничество с руководством района и региона.

Вне зависимости от места проживания граждане должны чувствовать себя социально защищенными, иметь возможность получить достойное образование, медицинское обслуживание, достаточный по объему и качеству набор инфраструктурных, государственных и муниципальных услуг.

Депутатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в нашем районе объединяет стремление сохранить и усилить его позиции, беречь наши традиции и культурный капитал, создавать возможности для жизни, работы, учебы и отдыха каждого жителя.

Мы выступаем за усиление внимания вопросам повышения дееспособности местного самоуправления, за укрепление финансовой основы муниципалитетов, за эффективное использование собственности и других ресурсов, создающих условия для повышения качества жизни граждан.

Главная цель на последующие ближайшие годы – работа, направленная на решение проблем каждого населенного пункта и в интересах каждого здесь живущего.

Необходимо усилить структуру занятости, обратив особое внимание на молодежь, выпускников средних специальных учебных заведений, лиц предпенсионного возраста. Только так можно обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях.

Необходимо повысить эффективность системы социальной помощи, выстроив ее на принципах справедливости и адресности. При этом важно не допустить сокращения объемов социальной поддержки, обеспечивая ее перераспределение в пользу тех, кто особенно в ней нуждается. На контроле остаются ежегодная полноценная индексация пенсий, социальных выплат, а также мониторинг всех значимых экономических величин, таких как тарифов на коммунальные услуги, цены на лекарственные препараты и многое другое.

Ответом на демографические вызовы, проявляющиеся в старении населения и увеличении доли граждан старше трудоспособного возраста, должна стать политика достойного и активного долголетия. Одной из важных составляющих достижения этой цели является повышение качества жизни пожилых людей. Это новые подходы, новые взгляды на организацию медицинской и социальной поддержки старшего поколения.

Еще одной задачей на ближайший период является укрепление здорового образа жизни, развитие стратегии сбережения здоровья. Важно формировать мотивационно граждан не только жить долго, но и быть при этом здоровыми, активными жителями района.

Проблема доступности медицинской помощи в большой степени определяется сохраняющимся дефицитом специалистов в больницах и ФАПах. Для сельской местности она особо актуальна. Следует существенно повысить эффективность целевого обучения, как врачей, так и средних медицинских работников. Необходимо комплексно решать задачи социальной поддержки медицинских работников с целью привлечения в район, поселки, включая повышение заработной платы, обеспечение жильём, гарантию безопасного и комфортного труда.

Также необходимо комплексно мониторить состояние окружающей среды в районе.

В идеологической основе всей деятельности находятся три взаимозависимых базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие.

• Главная ценность – это человек! Его здоровье и продолжительность жизни, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, социальные гарантии, доступная социальная инфраструктура и комфортная среда, свобода для творческого и духовного поиска – слагаемые благополучия наших граждан.
  • Единство и суверенитет. Только в условиях гражданского мира и единства нации Россия сможет остаться суверенной, сильной страной. Социальное, историческое, политическое, правовое, культурное единство страны – важнейшая задача.
  • Лидерство и развитие без потрясений. В образовании и науке, в технологиях завтрашнего дня и в уровне жизни граждан, в социальной сфере и культурном развитии – главный вызов, стоящий перед страной.

Уважаемые избиратели!

Наша общая задача – вместе с вами выявить наиболее острые проблемы поселений и найти пути их решения, а также обеспечить стабильное развитие нашего района.

В Единый день голосования 8 сентября 2019 года вы изберете депутатов Кулаковского и Рыбинского сельских Советов. Именно вы определите того, кому можно доверить решение задач в экономике и социальной сфере своего округа.

У нас есть политический опыт и политическая воля. Давайте действовать вместе!

ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!

Мотыгинское районное местное отделение

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Местного политического совета

Мотыгинского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

пгт. Мотыгино                       13 марта 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кулаковского и Рыбинского сельских Светов депутатов

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», статьями 5 и 42 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, Местный политический совет РЕШИЛ:

1. Провести на территории Кулаковского и Рыбинского сельсоветов предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кулаковского и Рыбинского сельских Советов депутатов.

2. Согласовать с Региональным политическим советом модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кулаковского и Рыбинского сельских Советов депутатов.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 13 марта по 30 апреля 2019 года (включительно).

4. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию соответствующего муниципального образования.

5. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

6. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Секретарь местного

отделения Партии                                                       А.Ю. Терещенко

Организационного комитета

п. Мотыгино                                                                                             25 марта 2019 года

Об организации встреч-голосований кандидатов предварительного голосования с избирателями

Заслушав информацию председателя Организационного комитета, в соответствии со статьями 25 и 26 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Организационный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать проведение встреч-голосований кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах депутатов Кулаковского и Рыбинского сельских Советов депутатов в количестве 1 встречи-голосования.

1. Встречи-голосования кандидатов предварительного голосования с избирателями провести в форме дебатов между кандидатами предварительного голосования.

1. Определить даты, время и места проведения встреч-голосований кандидатов предварительного голосования с избирателями, ответственных за организацию встреч в соответствии с Приложением.

1. Настоящее решение разместить в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Организационного комитета.

Председатель

Организационного комитета                                                                  А.Ю. Терещенко

к решению Организационного комитета

от «25» марта  2019 г.