ВЫБОРЫ - 2020

В 2020 году в Красноярском крае планируется большая избирательная кампания. Так, в единый день голосования, 13 сентября, предстоит избрать глав 72 поселений, депутатов в 370 сельских поселениях, депутатов в 22 городских поселениях, депутатов в 11 городских округах, депутатов в 33 муниципальных районах и в муниципальном округе. Всего - 4432 замещающих мандата.

Выборы пройдут в 61 территории: Абанском, Ачинском, Балахтинском, Березовском, Бирилюсском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Енисейском, Ермаковском, Идринском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Каратузском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Курагинском, Манском, Минусинском, Мотыгинском, Назаровским, Нижнеингашском, Новоселовском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Северо-Енисейском, Сухобузимском, Тасеевском, Туруханском, Ужурском, Уярском, Шушенском, Таймырском, Эвенкийском районах, в Тюхтетском муниципальном округе, а также городах Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Енисейск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Шарыпово и в ЗАТО п. Солнечный. Также в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Ачинскому одномандатному избирательному округу № 11.

Кроме того, уже 19 апреля состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Норильскому одномандатному избирательному округу № 21, повторные выборы депутата Игарского городского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 2, дополнительные выборы депутата Березовского сельского Совета депутатов Абанского района Красноярского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №4, выборы депутатов Новочернореченского сельского Совета депутатов Козульского района Красноярского края первого созыва, дополнительные выборы депутатов Такучетского сельского Совета депутатов Богучанского района Красноярского края четвертого созыва по многомандатному избирательному округу. А 17 мая будут избраны депутаты Пировского окружного Совета депутатов Красноярского края первого созыва и Шарыповского окружного Совета депутатов Красноярского края первого созыва.

Все местные отделения партии «Единая Россия» в данных территориях выдвинут своих кандидатов для участия в избирательной кампании. Все кандидатуры будут проходить процедуру предварительного голосования. Основными направлениями работы кандидатов от «Единой России» по-прежнему остается решение наиболее острых социально значимых проблем, волнующих граждан, работа по реализации нацпроектов, правозащитная деятельность.

Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» выполняет ведущую роль в формировании политической и социальной повестки страны, в реализации курса президента, и все государственные институты должны помогать партии.