Минусинский район

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Минусинск                                                                     27 февраля 2020 года

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», статьями 5 и 42 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, Местный политический совет решил:

1. Провести на территории Минусинского района Красноярского края предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на выборах депутатов Минусинского районного Совета депутатов Красноярского края шестого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 1 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Минусинского районного Совета депутатов Красноярского края шестого созыва.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 1 марта по 5 мая 2020 года (включительно).

4. Назначить Единый день предварительного голосования на 31 мая 2020 года.

5. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования и (или) по одному из одномандатных избирательных округов.

6. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

7. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Секретарь местного

отделения Партии                                                                  Глухов С.И.

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Минусинск                                                                   27 февраля 2020 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на выборах депутатов Городокского, Новотроицкого, Кавказского, Маломинусинского, Тесинского, Прихолмского, Лугавского, Шошинского, Знаменского, Большеничкинского, Жерлыкского и Тигрицкого  сельских Советов депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва

1. Провести на территории Минусинского района Красноярского края предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на выборах депутатов Городокского, Новотроицкого, Кавказского, Маломинусинского, Тесинского, Прихолмского, Лугавского, Шошинского, Знаменского, Большеничкинского, Жерлыкского и Тигрицкого сельских Советов депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Городокского, Новотроицкого, Кавказского, Маломинусинского, Тесинского, Прихолмского, Лугавского, Шошинского, Знаменского, Большеничкинского, Жерлыкского и Тигрицкого  сельских Советов депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва.

4. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию соответствующего муниципального образования.

5. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

6. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения Партии.

Предвыборная программа Минусинского районного

местного отделения Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на досрочных выборах депутатов

Уважаемые земляки!

16 февраля 2020 года состоятся досрочные выборы депутатов Селиванихинского сельского Совета депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва.  Избирательная кампания охватит четыре населенных пункта: село Селиваниха, поселок Топольки, поселок Опытное Поле и деревню Солдатово.

Повышение эффективности системы местного самоуправления, функционирования органов местного самоуправления в условиях роста социальной нестабильности и кризисных явлений становится одной из самых актуальных задач. Сегодня, на пороге нового этапа развития Минусинского района, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжает оставаться единственной организацией, политически объединяющей инициативы органов власти местного самоуправления, общественных организаций, социальных групп в стремлении обеспечить стабильность и процветание района и его жителей.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинуло на предстоящие выборы команду кандидатов. Партия уверена, что эти люди способны продолжить действующий курс позитивных перемен. При этом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стоит на позициях, что все преобразования, прежде всего, должны учитывать интересы жителей территории.  Благодаря этому на протяжении многих лет партия уверенно возглавляет рейтинг политических предпочтений и вновь готова взять на себя ответственность за развитие территории на ближайшую перспективу.

Наши планы максимально конкретны и тщательно проработаны. Наши проекты согласованы на региональном и федеральном уровнях. Мы убеждены, что набранный темп успешного развития района нужно не только поддерживать, но и форсировать по тем направлениям, которые непосредственно связаны с улучшением благосостояния населения.

В Красноярском крае и его муниципалитетах продолжается реализация инвестиционных проектов в строительстве, предпринимательстве, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия района и его сельсоветов, поэтому районные власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства.

Наши приоритеты:

1.Инфраструктура -  дороги и ЖКХ. Ключевые объекты и направления работы:

1. Ремонт уличного освещения п. Опытное Поле, д. Солдатово.
  2. Асфальтирование дорожного полотна с. Селиваниха, п. Опытное Поле.
  3. Ремонт сетей и модернизация котельных и магистральных сетей.
  4. Внедрение современной системы учета потребленных ресурсов. Каждый будет платить за услуги, которые реально потребил.
  5. Приобретение трактора с навесным оборудованием для содержания дорог и уборки свалок (отвал, щетка, погрузчик, установка экскаватора)
  6. Строительство водовода от городских сетей п. Опытное Поле.
  7. Строительство водонапорной башни в д. Солдатово.
  8. Проектирование сетей электроводоснабжения д. Солдатово для участков, предназначенных для многодетных семей
  9. Повышение грамотности населения и прозрачности сферы ЖКХ путем информирования населения о важных изменениях в жилищном законодательстве, разъяснение жителям механизмов решения проблем

2. Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика района, ведь по уровню социальной поддержки граждан Минусинский район находится на хорошем месте в крае.  Порядка 700 человек Селиванихинского сельсовета получаю меры социальной поддержки.

Среди задач по направлению, мы выделяем:

1. Реализацию социальной инициативы по обучению граждан пенсионного возраста основам компьютерной грамотности.
  2. Содействие открытию аптеки с лекарствами по социально доступным ценам.

3. Здравоохранение, культура, спорт

Для нас принципиально Важно обеспечить и продолжить обновление учреждений культуры и спорта. За последние три года в Минусинском районе капитальный ремонт в рамках Федерального проекта «Детский спорт» проведен в 7 спортивных залах школ района, построено 9 спортивных и хоккейных площадок. По проекту «Культура малой Родины» отремонтировано 5 Домов культуры и в 5 СДК проведено укрепление и обновление материально - технической базы.  Мы и дальше продолжим участие в этих федеральных и региональных проектах.

Важнейшими объектами для финансирования мы считаем:

1. Строительство фельдшерско - акушерских пунктов в д. Солдатово, п. Опытное Поле.
  2. Строительство врачебной амбулатории в с. Селиваниха
  3. Капитальный ремонт районного Дома культуры с. Селиваниха.
  4. Капитальный ремонт спортивного зала в школе с. Селиваниха.
  5. Оборудования детской площадки в с. Топольки и с. Солдатово современными элементами, отвечающими максимальным требованиям безопасности.

Кроме того, мы планируем добиться перезакрепления детей, зарегистрированных в дачных обществах за городскими поликлиниками.

4. Благоустройство:

Привлечение средств программы поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство».  Наша задача – эффективная организация публичного обсуждения планируемого проекта комплексного благоустройства с выездом на место и учет замечаний/предложений со стороны местных жителей.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития района. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом селе района можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Ключевыми задачами в трехлетнем бюджете района стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики района и увеличении собственных доходов бюджета. В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие района. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность районного бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия. Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с районными органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает районную поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения опытных профессионалов, надежных и компетентных, такими являются наши кандидаты. Сегодня в нашем районе уже работает достаточно эффективно сформированная команда «ЕДИНОЙ РОССИИ».  Наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие жители Селиванихинского сельсовета. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога. И самым приоритетным направлением деятельности будет выполнение наказов наших избирателей.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику на развитие Селиванихинского сельсовета и Минусинского района, на движение вперед!

ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Минусинск                                                                     06 декабря 2019 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Селиванихинского сельского Совета депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва.

1. Провести на территории Селиванихинского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Селиванихинского сельского Совета депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва.

2. Согласовать с Президиумом Регионального политического совета модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на досрочных выборах депутатов Селиванихинского сельского Совета депутатов Минусинского района Красноярского края шестого созыва.

3. Согласовать Организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение кандидатов предварительного голосования – с 9 декабря 2019 года по 04 января 2020 года (включительно).

4. Определить, что кандидаты предварительного голосования могут выдвигаться по единому избирательному округу.

Секретарь местного

отделения Партии                                                                  С.И. Глухов